通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

三元煤业举办高危行业从业人员考试

晋能集团有限公司     发布时间:2019-11-18 08:26:00     来源:晋能集团

  近日,长治三元煤业举办2019年高危行业从业人员考试,进一步加强高危行业用工管理,从源头上提升劳动者的职业技能与安全生产素质,预防和避免安全生产事故发生。全矿从事生产工作人员共850人参加考核。

  此次考试内容包括国家安全生产方针、政策和有关安全生产的法律、法规、规章及标准,高危行业安全劳动保护知识以及行业工种相关安全操作规程等内容。通过对全矿高危行业企业的准入考核,进一步强化了高危行业用工就业准入制度,全面推进全员持证上岗,切实加强高危行业的用工管理,提高从业人员素质,减少安全生产事故和安全隐患。(耿韵琦)

成员企业 晋能报 晋能安全