通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开

2020年财务预算要提高可靠性、真实性和权威性

晋能集团有限公司     发布时间:2019-11-18 08:22:00     来源:晋能集团

  11月15日,集团召开10月份总会计师例会。各单位汇报了总体经营情况、资产清查情况、旧欠清收等工作。集团党委常委、总会计师郑绍祖出席会议并对下一步工作提出要求。

  会上,各二级公司对1至10月经营情况,资产清查整改情况,不良资产、闲置资产、账外资产等情况,清欠计划完成情况,巡视整改期间清欠情况以及2019年财务决算准备及工作安排等情况进行了汇报。

  集团财务管理部、资金管理中心部门相关负责人针对各单位汇报情况提出意见。财务管理部负责人对近期具体工作进行安排。

  郑绍祖对下一步财务工作提出五点要求:一是总会计师要认真准备汇报材料,汇报时要高度提炼、概括重点,不断提高自身的工作能力。二是各单位要围绕省委巡视组开展的工作继续下大力气,按照巡视组、集

  团公司的要求落实好财务工作。资产清查、欠款清收等工作应当成政治任务完成好;年底要结合决算工作的安排,对年初确定的经济目标任务应保质保量完成;要对2020年各类财务指标进行详细预算,提高可靠性、真实性和权威性。三是强调一名合格的总会计师应具备自我定位准确、对企业发展战略的支持、做好全面的预算、做好资金流统筹和风险防控等能力。四是各单位总会计师作为关键岗位的领导人员要有规矩意识,要从讲政治的高度谋划工作、推动工作、检验工作。五是要不断学习、不断提升自我,积极关注形势、关注政策,研究企业存在的问题,提升解决问题的能力和工作水平,推动集团高质量发展。集团各板块公司、市公司总会计师、财务部长,各全资控股企业总会计师,集团财务管理部、资金管理中心相关部门负责人参加了会议。(茹珏)

成员企业 晋能报 晋能安全